750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 mars 2012 5 02 /03 /mars /2012 17:23

j'ai suivi la recette en images ici : link

en ajoutant juste une couche de croustillant.

Je la recopie :

IMG 0159

 

Génoise :

- 3 oeufs
 - 80 g d'amandes en poudre
 - 10 g de maïzena
 - 80 g de sucre en poudre
 - 1 c.c. de levure chimique


Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment. Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, la maïzena, la levure et le sel. Ajouter ce mélange aux jaunes. Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporer 1/3 au mélange précédent en remuant énergiquement. Puis les 2/3 restant délicatement en soulevant.

Verser le mélange dans un moule à manqué. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes. Démouler le gâteau à l'envers et le tasser dans un cercle.

 

Croustiilant :

- 6 crèpes dentelle

- 2 c à s pralin

- 50g pralinoise

 

Faire fondre la pralinoise et y ajouter le pralin et les crèpes écrasées. Etaler sur la génoise.

 

Mousse de nougat blanc :

- 30 cl de crème liquide entière
- 150 g de crème de nougat blanc
- 3 feuilles de gélatine
    

Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Faire chauffer 10 cl de crème liquide puis ajouter 150 g de nougat blanc pour le faire fondre. Mixer ensuite le tout et ajouter la gélatine. Monter la crème liquide en chantilly puis l'incorporer délicatement au mélange précédent. Verser sur la base aux amandes et mettre au frais.

 

Bavarois aux framboises  :

- 200 g de framboises surgelées passées au tamis
- 20 cl de crème liquide entière
- 80 g de sucre en poudre
- 2 feuilles de gélatine
- le jus d'1/2 citron
    

Ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes. Chauffer la purée de framboises avec le jus de citron et le sucre. Ajouter la gélatine essorée et laisser refroidir. Monter la crème liquide en chantilly puis l'incorporer délicatement au mélange précédent. Verser sur la mousse de nougat et mettre au frais.

 

Miroir aux framboises :

- 150 g de purée de framboises
- 100 g de sucre en poudre
- 1,5 feuille de gélatine

- 5 cl de jus de citron
    

Ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes. Chauffer la purée de framboises avec le jus de citron et le sucre. Ajouter la gélatine essorée et laisser refroidir. Verser sur le bavarois et réfrigérer 2 heures minimum.

Partager cet article
Repost0

commentaires