Voici la recette pour un petit tiramisu (4 personnes) : 2 oeufs 50g sucre 250g mascarpone 20 biscuits cuillère 1/4L expresso Faire blanchir les jaunes et le sucre puis ajouter la mascarpone et les blancs en neige. Tremper les biscuits dans le café et...
Base - 200g de Speculoos - 85g de beurre Mixer les speculoos et ajouter le beurre fondu; Tapisser le fond d'un cercle à entremets et mettre au froid. Cheese - 2 feuilles de gélatine - 500g de Philadelphia nature - 20cl de crème liquide +2 càs - les graines...
Pour 24 mini-bouchées : (2 plaques silicone) - 200g chocolat - 70g beurre - 2 oeufs - 100g sucre - 70g farine - 2 bonnes cc crème fraîche - +/- smarties Faire fondre le chocolat et le beurre. Mélanger les oeufs avec le sucre, ajouter la farine puis la...
Pour 8 personnes : -1,7 kg d'échine désossée ou de palette en morceaux -8 saucisses fumées coupées en 4 -5 carottes, 2 mangues, 3 courgettes, 2 pommes -3càs curry, 2càs de colombo, 1càc cannelle -600g oignons, 1 bouillon de viande, 2càs huile Faire revenir...
Voici la recette d'une tarte au cassis que l'on peut faire aussi avec de la rhubarbe : 750 g de cassis 150 g sucre Mettre les fruits à macérer dans le sucre la veille. Egoutter les fruits. On peut garder le jus pour manger avec du fromage blanc. Mettre...
Après un cours de scrapbooking, je me suis mise à pratiquer cette activité et à créer des cadres pour les offrir. Je mets en photo ceux que j'ai créés pour m'en souvenir (ils ont été offerts !) et avoir des idées pour les prochains. En tout cas à chaque...
L'autre jour j'ai eu envie de faire un baba au rhum ou plutôt savarin; j'ai pris la recette sur marmiton : http://www.marmiton.org/Recettes/Recette_baba-au-rhum-express_13608.aspx et j'ai fait aussi de la crème patissière : http://www.linternaute.com/video/3478/pratique-la-creme-patissiere/...
Dans un petit bocal en verre, j'ai mis des chocolats faits maison, des feuilletés pralinés dont voici la recette : 200g chocolat noir pâtissier 200g pralinoise 40g beurre 12 gavottes nature Faire fondre chocolat noir, pralinoise et beurre (avec un peu...
j'ai suivi la recette en images ici : link en ajoutant juste une couche de croustillant. Je la recopie : Génoise : - 3 oeufs - 80 g d'amandes en poudre - 10 g de maïzena - 80 g de sucre en poudre - 1 c.c. de levure chimique Battre les jaunes d'oeufs avec...
Génoise : - 4 oeufs - 125g sucre - 60g farine - 40g maïzena - 1/2 càc levure Mélanger les jaunes avec le sucre puis ajouter le mélange farine-levure-maïzena. Monter les blancs en neige et les incorporer doucement à la préparation. Mettre sur une plaque...
- 600 g de chair de potiron - 2 cuillères à soupe de farine - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 80 g de sucre - 4 œufs - 2 cuillères à soupe de rhum - une poignée de raisins secs - caramel liquide Faire cuire la citrouille en cubes dans une casserole...
- 6 oeufs - 250 g de sucre en poudre - 6 cuillères à soupe de lait - 100 g de beurre - 240 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 1/2 litre d'eau - 1/2 litre de sirop de sucre de canne - 20 cl de rhum Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à...
Voici les sites où j'ai trouvé les recettes : Pana cotta au coulis de fruits rouges : http://hellokittycat.free.fr/index.php/?p=1204 Dôme de pommes : http://www.ptitchef.com/recettes/aspics-de-pommes-et-sa-sauce-caramel-au-lait-de-coco-fid-117442 Sauce...
Avec les beaux et chauds jours qui arrivent, ce petit dessert plaira à tout le monde !!! Voici la recette (merci maman !): ¤ 4 citrons verts ¤ 4 yaourts nature brassés ¤ 1 pot de lait concentré sucré Mixer le zeste, le jus des citrons ainsi que les yaourts...
- 1 foie gras cru éveiné - 1 bouteille de Coteaux du Layon Faire mariner le foie gras la veille dans le coteaux du Layon. Le retourner le soir. Enrouler le foie gras dans du papier cellophane (faire plusieurs couches) en serrant bien et enlevant les bulles...
Source : La carte des desserts de Patrice Demers. Lemoncurd - 200 ml de jus de citron - Le zeste de 2 citrons - 200g sucre - 4 oeufs - 250g beurre, à température ambiante P orter à ébullition le jus de citron, le zeste de citron et la moitié du sucre...
Voici un gateau à étages qui n'est pas du tout calorique ! Le biscuit : 180g sucre 100g poudre amandes 25g farine 4 blancs d'oeuf Mélanger la poudre d'amandes, 100g de sucre et la farine. Monter les blancs en neige et ajouter le reste du sucre. Mélanger...
- 3 courgettes - 4 tranches de saumon fumé - 110g farine -100g beurre - 60g parmesan - 2 càs chapelure Laver les courgettes puis les couper en rondelles (garder la peau). Les faire revenir dans l'huile d'olive à la poêle. Pendant ce temps préparer la...
Biscuit : - 80g poudre d'amandes - 80g sucre - 15g farine - 2 blancs d'oeufs Préchauffer le four 200°. Tapisser un cercle de papier sulfurisé. Mélanger 60 g de sucre, la farine et la poudre d'amandes. Monter les blancs en neige et incorporer le reste...
Pour 4 personnes : 50 g de sucre glace 400g framboises 75g sucre 4 jaunes d’oeuf 2 blancs d’œuf Mélanger les jaunes d’œuf, le sucre et le vin blanc. Mettre au bain-marie à 60°C et battre au fouet pendant 10 à 15 minutes. La composition doit « faire le...
Une manière de faire manger des poireaux à ceux qui n'aiment pas trop ça ! - une pâte brisée ou feuilletée - 4 poireaux - 200g de thon - 3 oeufs - 20 cl crème fraîche - fromage rapé Faire fondre les poireaux à la poêle avec de l'eau. Les mettre sur la...
On en a mangé quand nous sommes allés à Aix en Provence et comme c'était trop bon j'ai cherché à en faire. J'ai suivi la recette ici : http://plumemultiple.blogspot.com/2006/09/castel.html Je la recopie : 75g de poudre d'amande 75 g de sucre glace 20...
Un souvenir d'enfance ! - 4 oeufs - 150g fromage rapé - 60g beurre - 60g farine - 40 cl lait Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer le moule. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et remuer rapidement pendant 1 min....
Pour 5 ramequins : - 100g chocolat - 3 oeufs - 60g beurre - 40 g sucre - 20 g farine Beurrer et fariner ramequins et les mettre au frigo. Préchauffer le four à 220°C. Faire fondre beurre et chocolat, ajouter le sucre et les oeufs un à un puis la farine....
- 1 pâte feuilletée - 125g poudre amandes - 75g sucre en poudre - 1 oeuf - 50g beurre - kirsch Mélanger tous les ingrédients ensemble. Etaler le mélange sur la moitié de la pâte feuilletée. Avec un blanc d'oeuf, coller les bords de la pate et replier...