750 grammes
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3 janvier 2013 4 03 /01 /janvier /2013 11:36

Génoise :IMG 4381

- 4 oeufs

- 125g sucre

- 60g farine

- 40g maïzena

- 1/2 càc levure

 

Mélanger les jaunes avec le sucre puis ajouter le mélange farine-levure-maïzena. Monter les blancs en neige et les incorporer doucement à la préparation.

Mettre sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé. Faire cuire th 4 jusqu'à ce qu'il soit juste doré. Le sortir et le recouvrir d'un torchon humide.

 

Crème :

- 200g beurre doux

- 100g beurre demi-sel

- 200g sucre glace

- 4 càc café soluble

- 1/2 sachet sucre vanillé

 

Faire ramollir le beurre et le travailler à la fourchette, y incorporer le sucre glace tamisé.

Mettre de coté un peu de beurre et l'aromatiser avec le sucre vanillé fondu dans un peu d'eau. Cette crème servira pour les petits tronçons de la bûche.

Faire fondre le café soluble dans un peu d'eau chaude et mélanger avec la crème. Goûter pour ajuster la quantité de parfum. Etaler au couteau environ les 2/3 sur le biscuit et le rouler. Etaler le reste de la crème au café sur le dessus du roulé puis faire les tronçons et la déco avec la crème vanillée. Faire des traits à la fourchette. Mettre au froid puis déguster.

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