Biscuit :
200g de petits beurre
70g beurre
Réduire les biscuits en poudre et ajouter le beurre fondu. En tapisser le fond du cercle à entremets.
Mousse au citron :
400 ml de crème liquide entière
200g fromage blanc
120g sucre
4 feuilles de gélatine
200 ml jus de citron (3 citrons 1/2)
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Faire chauffer la moitié du jus de citron avec la moitié de sucre (60g) puis rajouter les feuilles de gélatine essorées.
Retirer du feu et mélanger avec l'autre moitié de jus de citron puis laisser refroidir.
Monter la crème en chantilly avec l'autre moitié du sucre puis incorporer le fromage blanc.
Incorporer le jus de citron dans le mélange chantilly/fromage blanc et verser sur le biscuit puis réserver au moins 3h au frais.
Glaçage au citron :
120 ml jus de citron (2 citrons 1/2)
4 càs sucre
1 feuille gélatine
4 gouttes de colorant jaune
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Faire chauffer la moitié du jus de citron avec le sucre, y faire diluer la gélatine essorée.
Retirer du feu et ajouter le jus de citron restant et les gouttes de colorant jaune.
Laisser bien tiédir avant de verser une fine couche au dessus du bavarois mis au frais.
Remettre au frais pendant au moins encore une heure avant de servir.