750 grammes
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21 février 2015 6 21 /02 /février /2015 14:57

Biscuit :IMG_8778.JPG

- 80g poudre d'amandes

- 80g sucre

- 15g farine

- 2 blancs d'oeufs
 
Préchauffer le four 200°. Tapisser un cercle de papier sulfurisé. Mélanger 60 g de sucre, la farine et la poudre d'amandes. Monter les blancs en neige et incorporer le reste de sucre puis incorporer les poudres tamisées et mélanger doucement. Cuire 10mn environ
Laisser refroidir.

Bavarois fruits rouges :


- 400 g fruits rouges surgelés

- 2,5 feuilles de gelatine

- 2 blancs d'oeufs

- 20 cl crème liquide entière

- 100g sucre


Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 mn.
Faire chauffer les fruits pendant 10 mn à feu doux puis les mixer.
Essorer la gélatine et l'incorporer à la purée de fruits chaude. Monter la crème en chantilly et l'incorporer à la purée.
Battre les blancs en neige et serrer avec le sucre, puis l'incorporer délicatement au mélange précédent.
Placer le biscuit au fond d'un cercle placé sur un plat, et couler le bavarois.
Mettre au frais 1 h.

Bavarois chocolat blanc :

 

- 15 cl lait
- 2 jaunes d'œufs
- 40 g sucre en poudre
 - 200 g chocolat blanc
- 20 cl crème liquide entière
- 2 feuilles de gélatine


Mettre la gélatine dans l'eau froide.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser le lait tiédi doucement et mélanger.
Mettre le tout dans une casserole et cuire la crème anglaise sans la faire bouillir (la crème est cuite lorsqu'elle est bien épaisse et qu'elle nappe la cuillère).
Hacher le chocolat puis verser la crème sur celui-ci. Mélanger.
Ajouter la gélatine essorée, fouetter et laisser refroidir.
Monter la crème liquide en chantilly et l'incorporer délicatement au mélange précédent.
Couler doucement sur le bavarois fruits rouges qui a commencé à figer .
Mettre au frais 1h30.

Miroir aux fruits :


- Coulis de framboises surgelé

- 2 feuilles de gélatine


Faire tiédir le coulis de framboises et ajouter la gélatine ramollie et essorée. Verser doucement sur le bavarois.
Remettre au frais au moins 4-5h avant de deguster

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