750 grammes
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13 juillet 2009 1 13 /07 /juillet /2009 20:02

                          
Voici un gateau à étages qui n'est pas du tout calorique  !
Le biscuit :
180g sucre
100g poudre amandes
25g farine
4 blancs d'oeuf 
Mélanger la poudre d'amandes, 100g de sucre et la farine. Monter les blancs en neige et ajouter le reste du sucre.
Mélanger délicatement le tout.
Verser dans un moule tapissé de papier sulfurisé. Mettre au four 30 min th 6.
Démouler le biscuit et le mettre dans le plat de service puis l'entourer de carton.
Les mousses :
90 g chocolat (noir puis lait puis blanc)
180 g crème fraîche liquide entière (18 cl)
Mettre le saladier, les fouets et la crème préalablement au froid !
Faire fondre le chocolat à demi puis mélanger pour le fondre entièrement. Battre la crème fraîche liquide au fouet en chantilly pas trop ferme.
Incorporer 1/3 de crème fouettée dans le chocolat fondu en mélangeant rapidement au fouet. Incorporer le reste de crème.
Mettre la mousse sur le biscuit puis le plat au frigo.
Recommencer de même pour les 2 autres mousses. Mettre au congélateur 2h minimum.
Le glaçage :
100g chocolat noir
100 g crème fraîche liquide entière (10 cl)
Raper le chocolat. Porter à ébullition la crème et la verser sur le chocolat rapé.
Mélanger au fouet pour obtenir une texture homogène et lisse. Laisser refroidir et verser sur les mousses puis remettre au frigo.
Bon appétit !!!

 

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